2006-06-15

FIFA WM 2006 世足盃:德國對波蘭


Bei der WM 2006 erzielte Oliver Neuville in letzter Minute das 1:0 gegen Polen.

我剛回到家!沒看過醬的柏林,好像是龐貝或新德里,人,車,亂七八糟,所經市中心處,是車,必按喇叭,是人,必嘶喊無度!人,披著大面德國國旗追著路上的車跑,狂笑著,歡呼著,濫叫嘶喊著...

德國對波蘭,少見的精彩好賽!知道可能會相當擁擠,咱們早早就到了愛樂廳附近的大熒幕區,早已熱鬧一片,RAP樂隊現場演奏,跳舞,搖晃的大有人在!吃喝畢,此地時間21:00比賽正式開始。


天哪,竟無冷場,波蘭隊趕盡殺絕,僅此一役的打法,讓德國人傻眼,讓觀衆痴狂的是德國球員的高效率,高密度,零失誤的由始至終!絕大的入門機率在德國這邊,只是波蘭的警覺度,還有守門的精彩,竟到比賽快結束前還是 0:0?!終于 - 在比賽結束一分鐘前,由新換上的兩位德國選手的配合,Oliver Neuville 踢進一球!

1:0 德國贏了!贏得漂亮,贏得光彩,贏得令人痴狂!因爲贏得不僥幸,所以,德國人瘋狂,也由此大獲奪冠的信心!

好笑的是,回家車上聽收音機廣播,某大學歷史教授評論,這些情緒未免太國家主義了.... What does he expect?