2011-03-27

柏林反核大示威 Berlin Anti-AKW Großdemo

2011年3月26日柏林反核大示威 Berlin Anti-AKW Großdemo

南德變天了!

Der Himmel ist grün!

生活在這樣一個國家生命
的尊嚴令人鼓舞!
生活在這樣一個國家
大公民意識得以彰顯!
德國人站起來怒吼
接著就變天了!!

3月26日二十萬人遊街
3月27日南德選出了個綠色省長!
60年來傳統基民盟的勢力地盤
就此江山流失版圖移塊!
民意 - 狠狠地摑了
執政政府一個耳刮子!

巴登符騰堡州新任省長
Winfried Kretschmann
他是巴州的綠黨創始者
他被日本核災沖上寶座
據媒體說跟他散步同行
他會沿路認真摘取異卉
移植他地得以傳播生成
62歲教授學者進入政界呵!
柏林人興奮地朝南看!

人類自創災難毀滅
Super GAU durch Menschen

自從日本地震海嘯以後
德國媒體就充斥一個字
GAU:縮寫全文是
Größter anzunehmender Unfall
可預料的大災難
德國媒體酌情在縮寫之前
加上一個Super的字就是
Super GAU表示這是
可預料的超級大災難
所指無它就是核能輻射災難

當然這字也與其他的字合併
譬如Wahlkampf-GAU
指的是默克爾的選舉大災難
或是Außenpolitik-GAU
指的是德國外交政策大災難

所以說這些天來
德國媒體災難連連
也可以說
執政政府災難連連
但是所有災難指向政府誠信
而以福島核能輻射災難是瞻
因爲天災永遠陪伴人類
人禍必須來自人類之手

人類的地球家園只有一個
耗盡用盡輻射毒化殆盡後
人類呵!你 - 能上哪兒去?

核能和平應用事實上不和平
核能電站作爲人類最終走向
全面可更新能源應用的橋梁
亦謂Brückentechnologien
以圖延長核能厰淘汰期限
德國環保部會(Umweltsrat)証實
這乃是自欺欺人以謀暴利

國策方向如何對國民負責?
人類是否能夠汲取教訓?
都必須由每一個單一個人
進行思考繼而敦促政府

反思人深深悲悼
人類終究毀滅在
自己一手發明的文明科技

第一位喪生在自己手裏的是
輻射現象的研究先驅
法籍波蘭裔居禮夫人
遭受自己研究成果的輻射

1934年她死於「再障性貧血」

是的!就是它!萬衆一心!只有萬衆一心才能與大自然站在同一個高度,我中有你,你中有我。只有萬衆一心才真正能代表大自然對人類期望的高度!


德國人站起來了!走上示威街頭的方向,那份感動無以言喻,那份震撼暖托心靈。如何動員一個民衆?民衆如同蟻群,每一個個體有個人生活、個人喜好、個人憂慮、個人煩惱、個人性格,誰也不管誰;誰也管不到誰。什麽樣的議題,什麽樣的憤怒,能夠驅動大衆約好一個時間,走上街頭。生活在這個社會的螞蟻,得到感召?!來了!從各個角落,各條街頭,目的一致走向波玆坦廣場!能想像你家客廳突然爬出二十萬龐大蟻兵嗎?


是的!要的!怎能缺席?當然,興風作浪的是福島的核災難,當然,興風作浪的也是執政者的盲目資本走向和愚民政治算計。沒錯!夠了!

但是,要說的是這次反核示威。從波玆坦廣場地鐵站走出來,就幾乎無法拭盡眼角流下的淚。千百上萬的人次,篤定地,清澈地各據一隅,等待出發,這是一次理性的行動發言 – 假如政治不再理性。信號清晰、行動一致。有超齡的老婆婆、有不足齡的小娃娃。每當眼神交接,都會露出會心的一笑。七、八歲的孩子爲了自己的未來大聲地喊著:『Abschalten! Abschalten! 關厰!關厰!』海報、旗幟、裝扮各顯其招。訴求只有一個:「撤除核能,爲了人類!!」

你 - 還要嘗試著告訴我生活中可能還有很多其他值得追求的東西嗎?譬如股票、五星級、七星級飯店、、iPad、iPhone?

請你這個時刻來到我的身邊,你會發現 – 你是多餘的!!

2011年3月26日漢堡五萬、科隆四萬、慕尼黑三萬、柏林竟遠遠高達十二萬民衆走上街頭。假如有所謂的歷史時刻,那絕對就是此刻!德國人唾棄核能、唾棄基民盟、唾棄西門子、唾棄核能電厰、唾棄德意志銀行、、、

喊出口號譬如:

『WWW! Weltweitewiderstand! WWW 全球奮起反抗』

『Atomkraft stilllegen! Merkel abtreten! 核子能淘汰!默克爾下臺!』

『Tempo Siemens Deutsche Bank, macht unsere Umwelt krank!

西門子德意志銀行狠踩油門,摧殘你我綠色世界!』

不足兩歲的娃兒正襟危坐很嚴肅地擧著告示牌:腦袋瓜是圓的,以便人的思維可以順勢轉向 Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann.

搖滾樂隊高聲喊唱:
『Get up! Stand up! Stand for your rights! 』
搖滾樂隊Die Rock'n Roll Band
美麗的反核旗幟飄揚在波玆坦廣場賓士建築之間

這個戴面具全副武裝的人士準備傾倒核能廢料
綠黨、社民黨和左翼黨重量級政治家都參加了這次示威遊行,但是爲了避免政治色彩渲染都不上臺發表演説,而只是與眾擧牌遊行示威。照片中白衣紅色圍巾的女士正是左翼黨黨主席Gesine Lötzsch
特別值得注意的是這次大規模示威成功地呼喚動員了青少年
政治信任、政治威嚴破產的默克爾
最好動員的是娃兒或狗兒,隨便父母或主人打扮妥當就被牽出門了
遊行路綫特別還繞過基民黨CDU的總部,群衆都很想K雞蛋,未料早已被警車警察重重護衛起來
終于走到終點六月十七日街,人山人海完全看不到演講台上誰在主講。
此時特別羡慕這位會壁虎功之人,霸佔了VIP的座位
坐在爸爸的頸項為日本與眾默哀一分鐘
這位爬樹人的姿態也不錯,趴著聼
街上實在人滿爲患,群衆走進街道兩旁的樹林子,傾聽演講
和平示威圓滿結束,才感到飢腸轆轆,穿過布蘭登堡,走進Oranienburger Str. 與女友開始找湯麵店,這 - 是一個會令人忘記飢餓的城市,我倆被這一尊大猩猩吸引了,原來已經走到了鼎鼎有名的藝術畫廊Tachles。説是畫廊,其實是柏林市政府一來沒錢整修這棟曾經一次世界大戰以前全柏林最大的百貨公司,冷戰期間也未修復,統一後被雲集柏林的藝術家佔據,這裏成了藝術家的家園。
這裡每一個角落都經過藝術之手,披戴上一股殘破頽廢之美
這裡雲集了特別多鋼鐵冶鑄藝術家,這件作品應該是一位女性的上半部,雖説沒有臉龐,但是胸部好似兩枚導彈,可以聯想女性胸部是最厲害的武器嗎?

不得不說眼見藝術作品都很「鐵克諾 Techno」,金屬效應
鐵樹
迎風騎單車
金殼烏龜
浴陽睡美人
這隻貓應該可以用來防盜守門
仿冒品:華爾街著名吉祥物 –「充電公牛(Charging Bull)」
來自意大利裔美籍的藝術家Arturo DiModica之手。重量7,000磅
成千上百的小鐵片拼湊成那麽成比例的戰敗巨人,真不容易!
ET 他媽
一臉求愛被拒之後的錯愕?!
兩個大漏勺竟然成了巨蠅的眼睛,卻也令人想入非非、、、
柏林藝術廳Berlin Kunsthalle
頽廢荒涼美感之下,創意無邊界,也是柏林人最愛流連忘返之地